Рольганг

Рольганги – это роликовые конвейеры, которые нашли самое широкое применение в сфере промышленного производства. Их способность выдерживать повышенные нагрузки и универсальность роликового механизма позволяют транспортировать даже весьма крупногабаритные и тяжелые грузы разнообразной формы, а это существенно облегчает многие процессы на производстве.

Основой механизма любого рольганга являются ролики, которые устанавливаются на подшипниках и крепятся на осях несущей рамы. Ролики для рольгангов и каркас изготавливаются из специальной прочной нержавеющей стали, реже применяется черная сталь с защитным покрытием, позволяющим повысить прочность и износоустойчивость роликов в процессе интенсивной эксплуатации.

Правильно спроектированный и выполненный рольганг должен в полной мере соответствовать всем индивидуальным запросам конкретного производства, для которого он предназначается. По этой причине в компании «Т-Проект» сначала разрабатываются чертежи оборудования, с помощью которых наши специалисты просчитывают технические нюансы необходимого заказчику конвейера. Такой подход к проектированию и изготовлению позволяет минимизировать то, что рольганг не подойдет заказчику.

Наиболее производительным оборудованием данной группы являются приводные рольганги (существуют еще гравитационные, которые приводятся в действие силой притяжения). Приводные рольганги позволяют перемещать материалы и грузы с постоянной скоростью, причем под разными углами наклона и даже вертикально (гравитационные по понятным причинам лишены этого достоинства), что существенно расширяет круг возможностей его применения. Благодаря приводным рольгангам, можно наладить непрерывный процесс доставки и минимизировать ручной труд. Движение роликов в подобных механизмах обеспечивается жгутами, ролико-втулочными цепями или клиновыми ремнями – все зависит от выбранной конструкции рольганга.

Неприводные рольганги имею упрощенный принцип работы. Обычно они устанавливаются под небольшим наклоном вниз, благодаря чему главной движущей силой роликов становится масса груза или сила рук оператора.

Еще рольганги делятся на типы по форме транспортной ленты: прямые и поворотные. В прямых лентах применяются стандартные прямые ролики, которые свободно вращаются вперед и назад, тогда как особенность поворотных лент заключается в комбинировании прямых и конических роликов, что позволяет менять направление перемещения груза согласно изгибам конвейера. Поворотные рольганги также бывают приводными и гравитационными.

Компания «Т-Проект» готова спроектировать и изготовить для вас рольганги всех типов с самыми разнообразными параметрами. В числе наших клиентов крупные заводы и производственные цеха по всей стране.

Новости
2 мая 2014

ООО «Т-проект» работает над второй очередью конвейерной линии для ИТЗ в г. Пересвете

Заключен контракт на производство и монтаж второй очереди линии по выпуску термоизолированных труб в г. Пересвете между изоляционным трубным заводом [...]

Подробнее
12 марта 2014

Завершено участие в строительстве сушильно-сортировочной песчаной линии в Пензе

Команде ООО «Т-проект» вновь есть чем похвалиться перед коллегами и чем восхитить клиентов. Введен в действие песчано-сушильный завод в г. [...]

Подробнее
23 декабря 2013

Завершен проект по созданию линии для производства термоизолированных труб

ООО «Т-проект» рапортует об очередном успешном проекте. На этот раз задача, согласно договору с изоляционным трубным заводом г. Пересвета, состояла [...]

Подробнее