Что такое шнек?

Для большинства людей шнек представляет собой стержень со сплошной винтовой поверхностью, расположенной вдоль продольной оси. Сами по себе шнеки механизмами не являются – это рабочие детали различных устройств. При этом сфера применения шнеков весьма обширна – от самого простого сверла, до полноценных вездеходных машин.

Одним из важных направлений работы компании «Т-Проект» является проектирование и изготовление шнеков, а также разнообразной продукции с их применением. Наибольшее распространение среди наших предложений получили шнековые или винтовые конвейеры, где шнек является самым важным механизмом.

Принцип действия шнека основывается на применении вращающегося винта, спираль которого способна двигать материал, размещаемый в полостях между винтовым пером шнека и корпусом. Такая схема отличается компактностью и высоким коэффициентом полезного действия. Именно это делает шнеки весьма экономичным оборудованием. Простота конструкции позволяет выпускать специализированные модели шнеков, предназначенные практически для любых материалов и производственных условий.

Существуют всего две кинематические схемы применения винтового конвейера, а именно:

  • тянущая – если привод располагается со стороны разгрузки;
  • толкающая – если вращение на шнек передается от загрузочной горловины.

Каждая из этих схем имеет свои сферы применения, а выбор в основном определяется свойствами транспортируемых материалов, типом используемого винта, а также возможностью технического обслуживания движущего привода.

По большому счету шнек – это винт. От его формы и исполнения во многом зависит производительность конвейерной установки, а также максимально допустимая дальность транспортировки материалов.

Самый распространенный сплошной винт состоит из трубы, к которой приварено по спирали перо. Его кромка образует с внутренней стенкой корпуса небольшой зазор. На правильном производстве винт в обязательном порядке подвергается балансировке, чтобы гарантированно избежать нежелательных шумов и вибраций при работе. Стоит отметить, что шаг винтовой линии шнека не обязательно должен быть постоянным по всей его длине. Наоборот, ближе к зоне загрузки шаг выполняется более мелким, тогда как в основной транспортной зоне он увеличивается. Такие шнековые винты широко используются для транспортировки материалов с повышенной подвижностью.

Компания «Т-Проект» давно занимается проектированием и изготовлением шнеков, а также разнообразного оборудования, основанного на их применении. По этой причине наши специалисты хорошо знают, какие шнеки подбирать для различных материалов транспортирования. Благодаря этому, наши шнековые конвейеры всегда отличаются прекрасными характеристиками производительности и выносливости.

Основная цель нашей работы – производить оборудование, идеально приспособленное именно для ваших условий эксплуатации, поэтому сотрудничать с нами удобно и выгодно.

Новости
2 мая 2014

ООО «Т-проект» работает над второй очередью конвейерной линии для ИТЗ в г. Пересвете

Заключен контракт на производство и монтаж второй очереди линии по выпуску термоизолированных труб в г. Пересвете между изоляционным трубным заводом [...]

Подробнее
12 марта 2014

Завершено участие в строительстве сушильно-сортировочной песчаной линии в Пензе

Команде ООО «Т-проект» вновь есть чем похвалиться перед коллегами и чем восхитить клиентов. Введен в действие песчано-сушильный завод в г. [...]

Подробнее
23 декабря 2013

Завершен проект по созданию линии для производства термоизолированных труб

ООО «Т-проект» рапортует об очередном успешном проекте. На этот раз задача, согласно договору с изоляционным трубным заводом г. Пересвета, состояла [...]

Подробнее